Пирог с виноградом
- виноград 500
- сливочное масло 180 г
- грецкие орехи 100 г
- сахар 6 ст. л.
- яйца 2 шт
- мука 1 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи.
Затем измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром, сливочное масло натереть на терке, соединить с яично-сахарной смесью и слегка взбить,
после чего всыпать измельченные орехи и перемешать.
В другой миске смешать разрыхлитель и муку, добавить к общей смеси и тщательно вымесить.
Виноград промыть, просушить и 300 граммов добавить в тесто.
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, верх выровнять, плотно уложить ягоды винограда, нарезанные половинками.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
После чего повысить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще около 20 минут.
Дать пирогу остыть в форме, не вынимая из духовки.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой, украсить оставшимся виноградом