Пирог с виноградом

Фотография

Пирог с виноградом

Ингредиенты

  • виноград 500
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 6 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • мука 1 стак.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт

  1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи. Затем измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, сливочное масло натереть на терке, соединить с яично-сахарной смесью и слегка взбить, после чего всыпать измельченные орехи и перемешать. В другой миске смешать разрыхлитель и муку, добавить к общей смеси и тщательно вымесить. Виноград промыть, просушить и 300 граммов добавить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, верх выровнять, плотно уложить ягоды винограда, нарезанные половинками. Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение часа. После чего повысить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще около 20 минут. Дать пирогу остыть в форме, не вынимая из духовки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, украсить оставшимся виноградом