Булочки-косички

Фотография

Булочки-косички

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • нежирный творог 250 г
  • сахар 100 г
  • растительное масло 0.5 стак.
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 15 г
  • ванильный сахар 1 пач.

Рецепт

  1. Одно яйцо растереть с сахаром, всыпать творог и влить растительное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на 10 равных кусочков, из которых раскатать жгутики, длиной около 15-20 сантиметров. Концы жгутиков заплести в косичку, смазать противень для выпечки растительным маслом и выложить заготовки, которые смазать желтком и присыпать сахаром или кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 25 минут.