Булочки-косички
- мука 350 г
- нежирный творог 250 г
- сахар 100 г
- растительное масло 0.5 стак.
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 15 г
- ванильный сахар 1 пач.
- Одно яйцо растереть с сахаром, всыпать творог и влить растительное масло, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Охлажденное тесто разделить на 10 равных кусочков, из которых раскатать жгутики, длиной около 15-20 сантиметров.
Концы жгутиков заплести в косичку, смазать противень для выпечки растительным маслом и выложить заготовки,
которые смазать желтком и присыпать сахаром или кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 25 минут.