Рыба в томатном соусе

Фотография

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты

  • белая рыба ((тушка или филе)) 500 г
  • лук 1 шт
  • томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки 1 шт
  • лавровый лист
  • уксус (9%) 1 ч. л.
  • лимон 1 ломт.
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
  3. Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.