Рыба в томатном соусе
- белая рыба ((тушка или филе)) 500 г
- лук 1 шт
- томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
- растительное масло для жарки 1 шт
- лавровый лист
- уксус (9%) 1 ч. л.
- лимон 1 ломт.
- зелень укропа
- соль
- перец
- Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
- Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.