Свинина в апельсиновой глазури
- свинина (лучше всего корейка целым кускос) 1 кг
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло
- апельсин 1 шт
- тёртый корень имбиря 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- мёд 2 ст. л.
- Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
- Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
- Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
- Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.