Шоколад с грушами и голубым сыром

Фотография

Шоколад с грушами и голубым сыром

Ингредиенты

  • Горький шоколад 250 г
  • Сливки (35%) 50 г
  • Сыр сливочный 300 г
  • Сыр голубой с плесенью 100 г
  • Груша 2 шт
  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Перец кайенский
  • Черный перец
  • Паприка

Рецепт

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. На водяной бане, не кипящей!!! растопить шоколад. Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамента слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики
  2. Для крема: Взбить миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложить массу в кондитерский мешок. Заполнить плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавить на каждый немного сырной массы, выложить дольку груши, на нее – еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада.