Салат «Лисья шубка»
- Сельдь филе 2 шт
- Картофель 2 шт
- Шампиньоны 400 г
- Яйца вареные 4 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез
- Соль
- Яйца вареные (для украшения) 1 шт
- Маслины (для украшения)
- Картофель и морковку сварите, остудите и почистите. Затем картофель нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на тёрке.
Потом помойте шампиньоны, мелко нарежьте и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности.
Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук.
Яйца натрите на терке.
Измельчите филе сельди и смешайте его с картофелем и майонезом. Полученную массу выложите на плоское блюдо. Сверху положите жареные грибы, смажьте их майонезом и посыпьте жареным луком.
На жареный лук выложите тёртые яйца и смажьте майонезом. Верхним слоем выложите тёртую морковку. Пропитайте её майонезом.
Украсить салат можно в виде лисьей шубки.Для этого из тёртого вареного яйца в углу блюда выложите воротничок, из маслин сделайте пуговки, а из зеленого лука - складочки на шубке.