Салат «Лисья шубка»

Фотография

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты

  • Сельдь филе 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Яйца вареные 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Яйца вареные (для украшения) 1 шт
  • Маслины (для украшения)

Рецепт

  1. Картофель и морковку сварите, остудите и почистите. Затем картофель нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на тёрке. Потом помойте шампиньоны, мелко нарежьте и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук. Яйца натрите на терке. Измельчите филе сельди и смешайте его с картофелем и майонезом. Полученную массу выложите на плоское блюдо. Сверху положите жареные грибы, смажьте их майонезом и посыпьте жареным луком. На жареный лук выложите тёртые яйца и смажьте майонезом. Верхним слоем выложите тёртую морковку. Пропитайте её майонезом. Украсить салат можно в виде лисьей шубки.Для этого из тёртого вареного яйца в углу блюда выложите воротничок, из маслин сделайте пуговки, а из зеленого лука - складочки на шубке.