Фахитос
- Мука 3.5 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, разрыхлитель
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидоры черри
- Огурцы
- Зелень
- Для приготовлеия теста в миску с просеянной мукой всыпьте соль, разрыхлитель, добавьте подсолненое масло и перемешайте. Затем налейте в миску кипяток и хорошо замесите тесто. Затем нужно накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Когда тесто будет готово, отрывая кусочки, сформируйтеь маленькие шарики. Тщательно вымесите каждый шарик и раскатайте тонкие лепешки.
Обжарьте лепёшки с обеих сторон на хорошо разогретой на подсолнечным маслом сковороде до появления пузырьков и пока лепёшки не подрумяняться.
- Для начинки: вымойте мясо и нарежьте его тоненькой соломкой. Обжарьте говядину на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки и посолите её. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семечками и нарежьте небольшими кусочками.
Затем спассеруйте лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавьте в сковороду болгарский перец и обжаривайте в течение 3 минут.
Помидоры и огурцы мелко нарежьте.
- На каждую лепешку выложите мясо, лук, перец, огурцы и помидоры, посыпте зеленью и аккуратно заверните края лепёшек. Теперь можно выкладывать фахитос на блюдо и подавать на стол.