Фахитос

Фотография

Фахитос

Ингредиенты

  • Мука 3.5 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, разрыхлитель
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Зелень

Рецепт

  1. Для приготовлеия теста в миску с просеянной мукой всыпьте соль, разрыхлитель, добавьте подсолненое масло и перемешайте. Затем налейте в миску кипяток и хорошо замесите тесто. Затем нужно накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Когда тесто будет готово, отрывая кусочки, сформируйтеь маленькие шарики. Тщательно вымесите каждый шарик и раскатайте тонкие лепешки. Обжарьте лепёшки с обеих сторон на хорошо разогретой на подсолнечным маслом сковороде до появления пузырьков и пока лепёшки не подрумяняться.
  2. Для начинки: вымойте мясо и нарежьте его тоненькой соломкой. Обжарьте говядину на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки и посолите её. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семечками и нарежьте небольшими кусочками. Затем спассеруйте лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавьте в сковороду болгарский перец и обжаривайте в течение 3 минут. Помидоры и огурцы мелко нарежьте.
  3. На каждую лепешку выложите мясо, лук, перец, огурцы и помидоры, посыпте зеленью и аккуратно заверните края лепёшек. Теперь можно выкладывать фахитос на блюдо и подавать на стол.