Туррон

Фотография

Туррон

Ингредиенты

  • Желтки 6 шт
  • Миндаль 300 г
  • Сахар 300 г
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Корица

Рецепт

  1. Яичные желтки взбить так, чтобы они стали светло-кремового цвета. Затем нужно размолоть миндать и соединить его с желтками. Далее растопите сахар, постоянно помешивая его, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавьте в него цедру и небольшое количество корицы, затем всё перемешайте. После этого положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая полученную массу, варите её на медленном огне, пока она не загустеет. Плоскую форму с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее яично-миндальную смесь и разровняйте. Накройте смесь листом пергамента и чуть-чуть утрамбуйте. Выдержите туррон в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей нарежьте десерт небольшими квадратиками.