Туррон
- Желтки 6 шт
- Миндаль 300 г
- Сахар 300 г
- Цедра лимона 2 ст. л.
- Корица
- Яичные желтки взбить так, чтобы они стали светло-кремового цвета. Затем нужно размолоть миндать и соединить его с желтками.
Далее растопите сахар, постоянно помешивая его, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавьте в него цедру и небольшое количество корицы, затем всё перемешайте. После этого положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая полученную массу, варите её на медленном огне, пока она не загустеет.
Плоскую форму с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее яично-миндальную смесь и разровняйте. Накройте смесь листом пергамента и чуть-чуть утрамбуйте.
Выдержите туррон в холодном месте в течение нескольких дней.
Перед подачей нарежьте десерт небольшими квадратиками.