Манник в микроволновке
- Манная крупа 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 1 шт
- Разрыхлитель
- Сметана (30%) 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар
- Залить манную крупу кефиром и оставьте её на 30 минут для того, чтобы она разбухла.
Затем растопить сливочное масло в посуде для микроволновой печи. Добавить в него сахар и перемешать до получения однородной массы. Далее разбить туда яйцо и положить манную крупу с кефиром. Всё тщательно перемешать и насыпать просеянную с разрыхлителем муку.
После этого переложить приготовленное тесто в форму для микроволновой печи с учётом того, что манник поднимется.
2
Рецепт манника в микроволновке
Рецепт манника в микроволновке
Ингредиенты для манника в микроволновке:
Для приготовления теста вам понадобится:
полстакана манной крупы
полстакана кефира
полстакана муки
100 грамм сливочного масла
полстакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема вам понадобится:
250 грамм сметаны
полстакана сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
Для украшения вам понадобится:
шоколад по вкусу
Способ приготовления манника в микроволновке:
Залейте манную крупу кефиром и оставьте её на 30 минут для того, чтобы она разбухла.
Затем растопите сливочное масло в посуде для микроволновой печи. Добавьте в него сахар и перемешайте до получения однородной массы. Далее разбейте туда яйцо и положите манную крупу с кефиром. Всё тщательно перемешайте и насыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
После этого переложите приготовленное тесто в форму для микроволновой печи с учётом того, что манник поднимется.
Поставить форму в микроволновку и запекать около 6 минут при мощности 600 Ватт.
Когда манник будет готов, остудить его, выложить на плоское блюдо и разрезать на 2 коржа.
- Для крема: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смазать полученным кремом коржы и склеить друг с другом.
Оставшемся кремом смазать верх и бока манника.