Креветки в лимонно-чесночном соусе

Фотография

Креветки в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Креветки замороженные (крупные) 600 г
  • Шпинат 300 г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка (мелко нарезанная) 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. помидоры разрезать пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см
  2. шпинат мелко нарезать
  3. Нагрейте духовку до 220°С.
  4. Смешайте шпинат, помидоры, 1 ст. л. масла и соль. Разложите шпинатную смесь в четыре круглые миски для микроволновой печи.
  5. Очистите креветки. Смешайте креветки, чеснок, нарезанную петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, смешанную с перцем, с оставшейся 1 ст. л. масла и солью.
  6. Положите креветочную смесь на шпинатную смесь. Пеките 12-15 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Поставьте каждую миску на тарелку, украсьте веточками петрушки.(приятного аппетита)