Креветки в лимонно-чесночном соусе
- Креветки замороженные (крупные) 600 г
- Шпинат 300 г
- Помидоры красные 2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка (мелко нарезанная) 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- помидоры разрезать пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см
- шпинат мелко нарезать
- Нагрейте духовку до 220°С.
- Смешайте шпинат, помидоры, 1 ст. л. масла и соль. Разложите шпинатную смесь в четыре круглые миски для микроволновой печи.
- Очистите креветки. Смешайте креветки, чеснок, нарезанную петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, смешанную с перцем, с оставшейся 1 ст. л. масла и солью.
- Положите креветочную смесь на шпинатную смесь. Пеките 12-15 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Поставьте каждую миску на тарелку, украсьте веточками петрушки.(приятного аппетита)