Котлеты в духовке

Фотография

Котлеты в духовке

Ингредиенты

  • свинина 700 г
  • рис вареный 0.5 стак.
  • яйца 3 шт
  • луковица
  • Морковь
  • твердый сыр 150 г
  • Соль
  • перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мясо, лук и морковь перекручиваем на мясорубке. Добавляем вареный охлажденный рис, соль, перец, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Формируем из котлетной массы небольшие колбаски, плотно укладываем их в прямоугольную непригораему форму с высокими краями, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем тертым сыром.
  2. Форму поместить в разогретую духовку на средний уровень до закипания сока, после чего огонь уменьшить и готовить до зарумянивания сыра. При прокалывании готовой котлеты ножом выделяется прозрачный сок. Общее время приготовления в духовке ~40 мин.