Курица фаршированная зеленью
- Курица 1 г
- Лимоны 2 шт
- Петрушка 2 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- мед 1 ст. л.
- белый хлеб 100 г
- Соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- Курицу вымыть оюсушить натереть 1 разрезанным зубчиком чеснока солью перцем и паприкой
- С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок Хлеб нарезать кубиками Оставить немного петрушки для украшения остальную порубить Цедру зелень хлеб и рубленый чеснок соеденить добавить половину лимонного сока все перемешать
- Полученной смесью наполнить курицу Оставшийся лимонный сок соеденить с медом смазать спинку курицы и поставить в разогретую до 180 духовку на 15 мин
- Затем курицу вынуть перевернуть еще раз смазать медом с соком и запекать при 180 около 45 мин
- Вторым лимоном и зеленью украсить готовую курицу