Курица фаршированная зеленью

Фотография

Курица фаршированная зеленью

Ингредиенты

  • Курица 1 г
  • Лимоны 2 шт
  • Петрушка 2 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • мед 1 ст. л.
  • белый хлеб 100 г
  • Соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка

Рецепт

  1. Курицу вымыть оюсушить натереть 1 разрезанным зубчиком чеснока солью перцем и паприкой
  2. С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок Хлеб нарезать кубиками Оставить немного петрушки для украшения остальную порубить Цедру зелень хлеб и рубленый чеснок соеденить добавить половину лимонного сока все перемешать
  3. Полученной смесью наполнить курицу Оставшийся лимонный сок соеденить с медом смазать спинку курицы и поставить в разогретую до 180 духовку на 15 мин
  4. Затем курицу вынуть перевернуть еще раз смазать медом с соком и запекать при 180 около 45 мин
  5. Вторым лимоном и зеленью украсить готовую курицу