Рыбный плов

Фотография

Рыбный плов

Ингредиенты

  • Рыба Пангасиус 400 г
  • Рис длиннозерный (пропаренный) 1 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (средняя) 3 шт
  • Томатный сок 0.5 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино белое сухое 25 мл
  • Сыр
  • Соль, перец
  • Специи для рыбы, зелень

Рецепт

  1. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить немного промариноваться.. Лук мелко порезать, морковь натереть, чеснок разрезать на 4 части. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла , обжарить в нем чеснок в течение 2 минут...Затем его убрать. Обжарить слегка лук. Затем добавить морковь...Через несколько минут всыпать промытый рис и обжарить вместе с овощами , постоянно помешивая минуты 3. Влить вино, протушить пару минут...Затем добавить специи, соль, томатный сок и тушить , пока вино не выпарится. Добавить 1 ст воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут , помешивая время от времени , пока вся жидкость не впитается. Затем добавить 0,5 - 1 ст воды , выложить сверху кусочки рыбы. Не перемешивая, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 15... Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и зеленью...