Рыбный плов
- Рыба Пангасиус 400 г
- Рис длиннозерный (пропаренный) 1 стак.
- Вода 1.5 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь (средняя) 3 шт
- Томатный сок 0.5 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Вино белое сухое 25 мл
- Сыр
- Соль, перец
- Специи для рыбы, зелень
- Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить немного промариноваться..
Лук мелко порезать, морковь натереть, чеснок разрезать на 4 части.
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла , обжарить в нем чеснок в течение 2 минут...Затем его убрать.
Обжарить слегка лук. Затем добавить морковь...Через несколько минут всыпать промытый рис и обжарить вместе с овощами , постоянно помешивая минуты 3.
Влить вино, протушить пару минут...Затем добавить специи, соль, томатный сок и тушить , пока вино не выпарится.
Добавить 1 ст воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут , помешивая время от времени , пока вся жидкость не впитается.
Затем добавить 0,5 - 1 ст воды , выложить сверху кусочки рыбы. Не перемешивая, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 15...
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и зеленью...