Торт "Муравейник"

Фотография

Торт "Муравейник"

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 150 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука 500 г
  • Вареная сгущенка 1 бан.
  • сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
  2. По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
  3. Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
  4. Приятного аппетита