Шоколадный кейк с фасолью

Фотография

Шоколадный кейк с фасолью

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Шоколад 200 г
  • Фасоль белая 250 г
  • Фундук 100 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Ромовая эссенция
  • Панировочные сухари

Рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить пюре из фасоли. Следуем инструкции на упаковке, при необходимости вымачиваем фасоль в течение указанного времени, затем варим без добавления соли до мягкости, прессом разминаем фасоль в пюре. Рекомендую не усердствовать, а оставить пюре немного неоднородным, с кусочками, так текстура теста будет интереснее. Дадим фасоли немного остыть. А пока взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, молотые орехи, какао. В последнюю очередь вводим фасолевое пюре и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Вынимаем готовый пирог из формы и пропитываем сиропом, приготовленным из сахара и рома (или 1 мл ромовой эссенции на 100 мл воды). Готовим глазурь из плитки шоколада и ложки сливочного масла. Покрываем глазурью торт и убираем его в холодильник хотя бы на час.