Шоколадный кейк с фасолью
- Яйца 3 шт
- Шоколад 200 г
- Фасоль белая 250 г
- Фундук 100 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 200 г
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Ромовая эссенция
- Панировочные сухари
- Первое, что нужно сделать, это приготовить пюре из фасоли. Следуем инструкции на упаковке, при необходимости вымачиваем фасоль в течение указанного времени, затем варим без добавления соли до мягкости, прессом разминаем фасоль в пюре. Рекомендую не усердствовать, а оставить пюре немного неоднородным, с кусочками, так текстура теста будет интереснее.
Дадим фасоли немного остыть. А пока взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, молотые орехи, какао.
В последнюю очередь вводим фасолевое пюре и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Вынимаем готовый пирог из формы и пропитываем сиропом, приготовленным из сахара и рома (или 1 мл ромовой эссенции на 100 мл воды).
Готовим глазурь из плитки шоколада и ложки сливочного масла. Покрываем глазурью торт и убираем его в холодильник хотя бы на час.