Цыпленок гунбао
- грудка цыпленка 500 г
- бульон из цыпленка 200 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Растительное масло 100 пуч.
- помыть грудки цыпленка и порезать кубиками. В чашке смешать 1 ст. ложку рисового вина, 1ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку кукурузной муки. Кусочки цыпленка полить полученной смесью, закрыть блюдо пленкой и подержать в холодильнике около 30 мин.
- Очистить кусочек имбиря и нарезать тонкими кусочками длиной 4-5 см и толщиной 2-3 мм. Обмыть сельдерей и зеленый лук и порезать на тонкие полоски как имбирь. Зубчики чеснока порезать колечками. Расколоть гранулы сычуаньского перца в ступке, но не до состояния порошка. Порезать кусочками 2 чили и смешать с сычуаньским перцем.
- Растительное масло разогреть в сковороде, опустить туда чили в дуршлаге и обжаривайте 2 мин. Потом пожарьте там же 120 г арахиса и выложите на бумагу. Там же пожарьте кусочки мяса цыпленка на сильном огне. При появлении золотистого цвета уберите с огня и отложите. Уберите со сковороды оставшиеся кусочки пищи. Все ингредиенты положите в сковороду и полейте получившимся соусом. Выложите блюдо по тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!