Пшенно-творожная запеканка
- Пшено шлифованное (отварить до полуготовности, как указано на коробке) 2 пакет.
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Растительное масло (смазать форму для запеканки)
- Отварить пшено в пакетиках до полуготовности. как указано на коробке от производителя - обычно 10-15 минут.
- Когда каша остынет, добавить в нее творог, сахар, соль, сырые куриные яйца, хорошо перемешать. И можно дать постоять смеси например в холодильнике.
- Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Я брала манку для детского блюда. Выложить смесь.Выпекать в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки. 15-20 минут.
- Готовую запеканку разрезать на порции и полить маслом, или сметанкой, или сгущенкой. Или подать отдельно горячий ягодный кисель.
Приятного аппетита!