Пшенно-творожная запеканка

Фотография

Пшенно-творожная запеканка

Ингредиенты

  • Пшено шлифованное (отварить до полуготовности, как указано на коробке) 2 пакет.
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (смазать форму для запеканки)

Рецепт

  1. Отварить пшено в пакетиках до полуготовности. как указано на коробке от производителя - обычно 10-15 минут.
  2. Когда каша остынет, добавить в нее творог, сахар, соль, сырые куриные яйца, хорошо перемешать. И можно дать постоять смеси например в холодильнике.
  3. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Я брала манку для детского блюда. Выложить смесь.Выпекать в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки. 15-20 минут.
  4. Готовую запеканку разрезать на порции и полить маслом, или сметанкой, или сгущенкой. Или подать отдельно горячий ягодный кисель. Приятного аппетита!