Тартифлет

Фотография

Тартифлет

Ингредиенты

  • картофель 6 шт
  • лук 1 шт
  • бекон или ветчина 200 г
  • расительное масло 2 ст. л.
  • сыр реблошон 150 г
  • белое вино 80 мл
  • сливки 30% 100 мл
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель очистить, отварить целиком в несоленой воде до полуготовности. Слить и крупно нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон или ветчину - соломкой.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон, затем добавить лук, потом картофель. Добавить вино, пару минуть потушить. Снять с огня, добавить специи и зелень, выложить в форму, залить сливками и сверху выложить ломтики сыра. Запекать в духовке 10-15 минут до зарумянивания.