Тартифлет
- картофель 6 шт
- лук 1 шт
- бекон или ветчина 200 г
- расительное масло 2 ст. л.
- сыр реблошон 150 г
- белое вино 80 мл
- сливки 30% 100 мл
- зелень
- соль, перец
- Картофель очистить, отварить целиком в несоленой воде до полуготовности. Слить и крупно нарезать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон или ветчину - соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон, затем добавить лук, потом картофель. Добавить вино, пару минуть потушить. Снять с огня, добавить специи и зелень, выложить в форму, залить сливками и сверху выложить ломтики сыра.
Запекать в духовке 10-15 минут до зарумянивания.