Лазанья

Фотография

Лазанья

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • тесто для лазаньи
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 40 г
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • сыр 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, перец, паприка
  • базилик

Рецепт

  1. Тесто для лазаньи я брала марки Barilla. Оно не требует предварительной варки, не расползается и хорошо пропитывается соусом.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Сыр натереть.
  3. Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут, влить в сковороду горячее молоко постепенно, пока не получится нужная вам консистенция. Помешивая, тушить, пока масса не станет однородной. Добавить мускатный орех.
  4. Нарезать лук, морковь, помидор мелко. Обжарить на масле, затем добавить фарш, немного воды и томатную пасту. Тушить 40 минут на небольшом огне. Добавить специи и зелень.
  5. В форму слоями выложить: тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, сыр, повторить. Сверху должно быть тесто, присыпанное сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут.