Лазанья
- говяжий фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- томатная паста 3 ст. л.
- тесто для лазаньи
- молоко 400 мл
- сливочное масло 50 г
- мука 40 г
- Мускатный орех 1 ч. л.
- сыр 150 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец, паприка
- базилик
- Тесто для лазаньи я брала марки Barilla. Оно не требует предварительной варки, не расползается и хорошо пропитывается соусом.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом.
Сыр натереть.
- Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут, влить в сковороду горячее молоко постепенно, пока не получится нужная вам консистенция. Помешивая, тушить, пока масса не станет однородной. Добавить мускатный орех.
- Нарезать лук, морковь, помидор мелко. Обжарить на масле, затем добавить фарш, немного воды и томатную пасту. Тушить 40 минут на небольшом огне. Добавить специи и зелень.
- В форму слоями выложить: тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, сыр, повторить. Сверху должно быть тесто, присыпанное сыром.
Отправить в духовку на 20-30 минут.