Капучино из клубники

Фотография

Капучино из клубники

Ингредиенты

  • клубника 2 кг
  • сахарная пудра 400 г
  • зеленый базилик 50 г
  • сливки (38%) 700 г
  • песочное печенье 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • фундук 250 г

Рецепт

  1. Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек. Порезать ломтиками и взбить в блендере с сахарной пудрой и мятой. Отдельно взбить сливки. Печенье обжарить до хруста на сливочном масле, добавить орехи и выложить в клубничную массу. Капучино из клубники налить в стеклянные стаканы Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок, а затем выдавить вторым слоем. Сверху посыпать жареным печеньем с орехами. Украсить капучино дольками клубники и листиками мяты. Присыпать сверху сахарной пудрой.