Капучино из клубники
- клубника 2 кг
- сахарная пудра 400 г
- зеленый базилик 50 г
- сливки (38%) 700 г
- песочное печенье 250 г
- сливочное масло 100 г
- фундук 250 г
- Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
Порезать ломтиками и взбить в блендере с сахарной пудрой и мятой.
Отдельно взбить сливки.
Печенье обжарить до хруста на сливочном масле, добавить орехи и выложить в клубничную массу.
Капучино из клубники налить в стеклянные стаканы
Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок, а затем выдавить вторым слоем.
Сверху посыпать жареным печеньем с орехами.
Украсить капучино дольками клубники и листиками мяты.
Присыпать сверху сахарной пудрой.