Утиная грудка с вишневым соусом

Фотография

Утиная грудка с вишневым соусом

Ингредиенты

  • утиные грудки (весом 200 г. каждая,) 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • луковица 1 шт
  • вишни (свежие или размороженные) 8 шт
  • мясной бульон 100 мл
  • красное сухое вино 3 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • холодное сливочное масло 20 г

Рецепт

  1. Грудки помыть, обсушить, надрезать кожу.
  2. Натереть со всех сторон солью перцем.
  3. Уложить грудки на разогретую сковороду с оливковым маслом кожей вниз и жарить до золотистого цвета.
  4. Затем перевернуть и еще пожарить около 5 минут.
  5. Грудки переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить минут на 10
  6. На сковороде обжарить измельченный лук, влить бульон и вино, добавить разрезанные пополам вишни без косточек и мед. Перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и перемешать.
  7. Залить грудки полученным соусом, поставить на огонь и потушить под крышкой около 25-30 минут.