Утиная грудка с вишневым соусом
- утиные грудки (весом 200 г. каждая,) 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- соль
- перец
- луковица 1 шт
- вишни (свежие или размороженные) 8 шт
- мясной бульон 100 мл
- красное сухое вино 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- холодное сливочное масло 20 г
- Грудки помыть, обсушить, надрезать кожу.
- Натереть со всех сторон солью перцем.
- Уложить грудки на разогретую сковороду с оливковым маслом кожей вниз и жарить до золотистого цвета.
- Затем перевернуть и еще пожарить около 5 минут.
- Грудки переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить минут на 10
- На сковороде обжарить измельченный лук, влить бульон и вино, добавить разрезанные пополам вишни без косточек и мед. Перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и перемешать.
- Залить грудки полученным соусом, поставить на огонь и потушить под крышкой около 25-30 минут.