Сырники

Фотография

Сырники

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 2
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Топлёное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Яйца слегка взбить вилкой, смешать с творогом, сахаром, солью. Добавить муку, растопленное масло. Перемешать.
  2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарик размером с крупный грецкий орех, обвалять его в муке, на ладони расплющить в лепёшку.
  3. Таким образом лепить сырники и сразу обжаривать их на сковороде на средне-сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Подавать со сметаной.