Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
- Острый жгучий перец (красный и зеленый поровну) 600 г
- Сладкая дыня 500 г
- Банан 100 г
- Оливковое масло 100 г
- Вода 100 мл
- Соль
- Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.
Режем дыню и банан, немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.
- Фото 03
Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду.