Помидорное рагу

Фотография

Помидорное рагу

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 300 г
  • Томатная паста 30 г
  • Помидоры сушеные 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зеленый лук
  • Соль

Рецепт

  1. Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками. Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде. Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки. Стручковую фасоль заранее разморозьте. В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры. Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут. Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой. Приятного аппетита!