Рулетики из баклажанов с орехами

Фотография

Рулетики из баклажанов с орехами

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт
  • Орехи грецкие 150 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Плавленный сыр ("треугольнички")
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сметана 100 г
  • Сливки (35%) 50 г

Рецепт

  1. Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
  2. Для начинки: очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Затем в каждый рулетик положить "треугольничек" сыра, положить рулетики на противень и поставить в духовку на 5-7 минут. Для соуса: Сметану взбить со сливками. Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить листьями салата и зернами граната. Подавать с соусом.