Рулетики из баклажанов с орехами
- Баклажаны 5 шт
- Орехи грецкие 150 г
- Чеснок 5 зуб.
- Плавленный сыр ("треугольнички")
- Соль
- Растительное масло
- Сметана 100 г
- Сливки (35%) 50 г
- Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
- Для начинки: очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик.
Затем в каждый рулетик положить "треугольничек" сыра, положить рулетики на противень и поставить в духовку на 5-7 минут.
Для соуса: Сметану взбить со сливками.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить листьями салата и зернами граната. Подавать с соусом.