Чайный глинтвейн
- Чай крепкий черный 200 мл
- Красное вино полусладкое 750 мл
- Корица 2 ч. л.
- Бадьян 2 шт
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Черный кардамон 2 шт
- Душистый перец 5 шт
- Черный перец 10 шт
- Гвоздика 5 шт
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Коричневый сахар 90 г
- Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.