Чайный глинтвейн

Фотография

Чайный глинтвейн

Ингредиенты

  • Чай крепкий черный 200 мл
  • Красное вино полусладкое 750 мл
  • Корица 2 ч. л.
  • Бадьян 2 шт
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Черный кардамон 2 шт
  • Душистый перец 5 шт
  • Черный перец 10 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Коричневый сахар 90 г

Рецепт

  1. Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут. Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.