Мороженое
- Сливки 200 мл
- Желтки яйца 3 шт
- Молоко 210 мл
- Сахар 165 г
- Ванилин (можно заменить ванильным сахаром) 0.1 г
- Молоко вскипятить снять пенку убрать в холодильник на 20 минут. В желтки добавить сахар и ванилин взбить в однородную массу влить молоко не прекращая взбивать. Смесь поставить на слабый огонь и помешивая нагревать до загустения. Готовый крем поставить в холодильник на 20 минут. В крем добавить сливки, взбить.
- Положить массу в морозилку на 2 часа. Взбить мороженое вилкой. Убрать в морозилку на 1 час, еще раз взбить и убрать в морозилку на 3 часа.
- Перед подачей на стол положить мороженое в холодильник на 20 минут.