Драники по-белоруски
- картофель 10 шт
- мука 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- соль перец (по вкусу.)
- свинина 200 г
- натереть картофель,слить лишний сок(постарайтесь весь слить,чтоб потом не разваливались оладья)
- поперчить, посолить, добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить.
- На разогретую сковородку ложкой выкладывать картошку сверху на каждую оладушку класть небольшое количество мяса. сверху опять выкладывать картошку. Подождите чтоб хорошо поджарился низ, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
- Обжаренные оладья с мясом выкладывать в утятницу и тушить примерно 20-30минут.
- Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!