Драники по-белоруски

Фотография

Драники  по-белоруски

Ингредиенты

  • картофель 10 шт
  • мука 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • соль перец (по вкусу.)
  • свинина 200 г

Рецепт

  1. натереть картофель,слить лишний сок(постарайтесь весь слить,чтоб потом не разваливались оладья)
  2. поперчить, посолить, добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить.
  4. На разогретую сковородку ложкой выкладывать картошку сверху на каждую оладушку класть небольшое количество мяса. сверху опять выкладывать картошку. Подождите чтоб хорошо поджарился низ, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
  5. Обжаренные оладья с мясом выкладывать в утятницу и тушить примерно 20-30минут.
  6. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!