Салат «Цветы весны»
- Печень говяжья 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель(вар) (крупная) 1 шт
- Яйца (вар) (4шт-3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление) 4 шт
- Сыр твёрдый 50 г
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа
- Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
- Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)Приятного аппетита!