Салат «Цветы весны»

Фотография

Салат «Цветы весны»

Ингредиенты

  • Печень говяжья 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель(вар) (крупная) 1 шт
  • Яйца (вар) (4шт-3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление) 4 шт
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Рецепт

  1. Для украшения: лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа
  2. Грибы нарезать,пожарить на растительном масле. Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами. Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле. Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней. Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
  3. Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом. 1-й слой :картофель, 2-й слой :печень с грибами, 3-й слой :лук с морковью, 4-й слой :сыр, 5-й слой :яичные желтки. Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)Приятного аппетита!