Шведские сладости "Кола"
- Сливки (38%) 250 г
- Кока-кола 50 г
- Сахарный сироп (в бутылке) 100 г
- Сахар 300 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Миндаль 50 г
- В кастрюлю вливаем сливки, всыпаем сахар и наливаем 100 мл светлого сахарного сиропа и кока-колу.
Добавляем 2 ст.ложки какао и перемешиваем.
Ставим на сильный огонь и варим минут 20-30 до температуры 125С (измеряем термометром), помешивая, время от времени.
Снимаем её с огня и кладём туда 1 ст. ложку масла, дробленый миндаль и хорошо размешиваем.
- Выливаем колу на противень на лист пищевой бумаги и выставляем на холод схватиться. Но не до полного остывания, а то не разрежешь потом. Когда кола станет прохладной, режем её на квадратики, которые заворачиваем в отдельные фантики.