Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
- Мясной фарш 500 г
- Лук-порей (корешки) 3 пуч.
- Сливки 200 г
- Виное белое 150 г
- Сыр плавленный 200 г
- Шампиньоны 50 г
- Соль, перец
- Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.
Обжарить лук порей, смешать с форшем и при помощи блендера превратить в пюре.
Вскипятить в кастрюле белое вино. Добавить в кастрюлю фарш и лук-порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить сливки и 10 минут проварить.
Затем выложить плавленный сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить порезанные шампиньоны, соль и перец.
Проварить минут 10.
Разлить по тарелкам.