Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Фотография

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Лук-порей (корешки) 3 пуч.
  • Сливки 200 г
  • Виное белое 150 г
  • Сыр плавленный 200 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить. Обжарить лук порей, смешать с форшем и при помощи блендера превратить в пюре. Вскипятить в кастрюле белое вино. Добавить в кастрюлю фарш и лук-порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить сливки и 10 минут проварить. Затем выложить плавленный сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить порезанные шампиньоны, соль и перец. Проварить минут 10. Разлить по тарелкам.