Оссобуко с красным вином
- Телячья голень
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей (стебли) 1 пуч.
- Вино красное полусладкое 1 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Куриный бульон 1 стак.
- Лавровый лист
- Зелень
- Чеснок 4 зуб.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень.
На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавить томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минуты. Влить вино, бульон, специи и, помешивая потушить 2-3 минуты.
- Для гремолаты: в ступке смешать лимонную цедру, порубленную зелень петрушки, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
- Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа. Противень закрыть фольгой. Сверху оссобуко промазать гремолатой.
На гарнир подать отваренный рис.