Оссобуко с красным вином

Фотография

Оссобуко с красным вином

Ингредиенты

  • Телячья голень
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей (стебли) 1 пуч.
  • Вино красное полусладкое 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавить томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минуты. Влить вино, бульон, специи и, помешивая потушить 2-3 минуты.
  2. Для гремолаты: в ступке смешать лимонную цедру, порубленную зелень петрушки, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
  3. Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа. Противень закрыть фольгой. Сверху оссобуко промазать гремолатой. На гарнир подать отваренный рис.