Закусочные булочки
- мука 0.5
- дрожжи сухие 2
- раст.масло 130
- мед 2
- молоко 1
- яичный желток 1
- чеснок 3
- петрушка 0.5
- Муку,дрожжи,соль перемешать.Стакан воды,3ст.л. раст. масла,мед перемешать отдельно.Обе смеси соединить и перемешать.Накрыть,дать подойти тесту в течение 30мин.
- СОУС:чеснок,петрушку измельчить,добавить 100мл.раст. масла и перемешать.
- Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в жгут дл.20см,завязать узелком.
- Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки,выложить булочки,накрыть,дать подойти 30мин.Желток смешать с молоком и смазать булочки.Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 30мин.
- Горячие булочки обвалять в приготовленном соусе.