Закусочные булочки

Фотография

Закусочные булочки

Ингредиенты

  • мука 0.5
  • дрожжи сухие 2
  • раст.масло 130
  • мед 2
  • молоко 1
  • яичный желток 1
  • чеснок 3
  • петрушка 0.5

Рецепт

  1. Муку,дрожжи,соль перемешать.Стакан воды,3ст.л. раст. масла,мед перемешать отдельно.Обе смеси соединить и перемешать.Накрыть,дать подойти тесту в течение 30мин.
  2. СОУС:чеснок,петрушку измельчить,добавить 100мл.раст. масла и перемешать.
  3. Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в жгут дл.20см,завязать узелком.
  4. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки,выложить булочки,накрыть,дать подойти 30мин.Желток смешать с молоком и смазать булочки.Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 30мин.
  5. Горячие булочки обвалять в приготовленном соусе.