Торт "Сказка"
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Сливочное масло (растопить) 3 ст. л.
- Сода пищевая (погасить в уксусе) 0.5 ч. л.
- Мука (как на оладьи)
- Изюм темный 0.5 стак.
- Мак 0.5 стак.
- Орех (любой) 0.5 стак.
- Молоко 0.5 л
- Мука 3 ст. л.
- Добавить муки, как на оладьи. Тесто разделить на 3 коржа. Добавить 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана ореха.
- Смазать кремом. Крем: 0,5 литра молока и 3 столовой ложки муки. Все это сварить.
- 300 грамм сливочного масла растереть с 1,5 стакана сахара. Масло с сахаром смешать со сваренной на молоке мукой. Затем 4отовый торт оставить на несколько часов в холодильник.