Картовник по-бабушкиному
- Картофель 10 шт
- Молоко 0.5 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Хлеб пшеничный 0.5
- Рубленая зелень (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Очишенный картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Затем приготовить очень жидкое пюре: отвар слить в отдельную емкость, картофель размять и постепенно добавлять отвар и горячее молоко. Следить чтобы не было комочков. В конце приготовления добавить сливочное масло и чуть присолить.
- Полбуханки хлеба нарезать небольшими кубиками и божарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
- Подавать картовник в суповых тарелках, поспав зеленью и сухариками (непосредственно перед подачей)