Картовник по-бабушкиному

Фотография

Картовник по-бабушкиному

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Хлеб пшеничный 0.5
  • Рубленая зелень (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Очишенный картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Затем приготовить очень жидкое пюре: отвар слить в отдельную емкость, картофель размять и постепенно добавлять отвар и горячее молоко. Следить чтобы не было комочков. В конце приготовления добавить сливочное масло и чуть присолить.
  2. Полбуханки хлеба нарезать небольшими кубиками и божарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Подавать картовник в суповых тарелках, поспав зеленью и сухариками (непосредственно перед подачей)