Булочки с изюмом

Фотография

Булочки с изюмом

Ингредиенты

  • Мука 6 стак.
  • Яйцо куриное (теплые) 4 шт
  • Молоко (теплое) 400 мл
  • Дрожжи свежие
  • изюм (на глаз)
  • Сахар 2 стак.
  • масло сливочное 200 г

Рецепт

  1. Разведите дрожжи на молоке и дайте минут 15-20 опаре подняться.
  2. Отдельно в емкости взбейте яйца с сахаром и влейте растопленное чуть остывшее масло.Потихоньку введите муку и добавьте молоко с дрожжами и изюм.Замесите хорошо тесто.И поставьте его в теплое тихое место,чтобы оно поднялось.
  3. После того,как тесто подошло.Сформируйте шарики и и разложите на поднос.После этого оставьте их немного отстояться и поставьте в,немного разогретую,духовку.А потом,минут через 5-10 доведите температуру до 180градусов.Если так делать они еще немного поднимутся.Готовим минут 20-30.
  4. Приятного аппетита!