Булочки с изюмом
- Мука 6 стак.
- Яйцо куриное (теплые) 4 шт
- Молоко (теплое) 400 мл
- Дрожжи свежие
- изюм (на глаз)
- Сахар 2 стак.
- масло сливочное 200 г
- Разведите дрожжи на молоке и дайте минут 15-20 опаре подняться.
- Отдельно в емкости взбейте яйца с сахаром и влейте растопленное чуть остывшее масло.Потихоньку введите муку и добавьте молоко с дрожжами и изюм.Замесите хорошо тесто.И поставьте его в теплое тихое место,чтобы оно поднялось.
- После того,как тесто подошло.Сформируйте шарики и и разложите на поднос.После этого оставьте их немного отстояться и поставьте в,немного разогретую,духовку.А потом,минут через 5-10 доведите температуру до 180градусов.Если так делать они еще немного поднимутся.Готовим минут 20-30.
- Приятного аппетита!