Салат "Мимоза"
- Рыба отварная любая (можно консервы 1 банка)
- небольшая луковица 1 шт
- сваренный рассыпчатый рис 100 г
- твердый сыр 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез 100 г
- Отвариваем любую рыбу, отделяем от костей и мелких косточек. Если нет рыбы можно использовать 1 банку консервов(лосося) в собственном соку или в масле. Отвариваем рис, яйца. Затем натираем на мелкой терке сыр и желтки, белки натираем на крупной терке. Рубим мелко лук.
- На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями: рис,яичные белки,сыр, рыба,майонез,рис,мелконарубленный лук, рыба,майонез, натертые на мелкой терке желтки.