Жаренная курица с апельсинами
- Куриная грудка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- перец сладкий (резан. замороженный) 200 г
- Апельсины 1 шт
- соль
- растительное масло
- Куриную грудку отделить от кости и нарезать брусочками/кубиками в 1,5 см, можно крупнее. Лук порезать 1/3 полукольца. апельсин почистить и порезать на кубики, можно брусочками.
- На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще минут 5. Затем добавить курицу и обжаривать все минут 10-15. Затем посолить по вкусу.
- Добавить апельсин и размять его немного, чтоб пустил сок. Огонь убавить и накрыть крышкой, чтоб все протушилось в апельсиновом соке (около 10 мин). В конце блюдо проверить на соль. Вкус должен получиться кисло сладкий.