Лазанья с морепродуктами
- Судак 70 г
- Лосось 40 г
- Мидии 50 г
- Креветки королевские 3 шт
- Помидоры 1 шт
- Сыр Гауда 100 г
- Сливки (35%) 130 г
- Соль, перец, зелень
- Базилик
- Сок лимона 1 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Тесто для лазаньи 1 шт
- Палочки спагетти
- Нарезаем рыбу и морепродукты мелким кубиком. Точно так же поступаем с помидором. Все соединяем, добавляем горсть сыра, тертого на мелкой терке.
Оставшийся сыр используем для сливочного соуса.
Туда же отправляем луковицу, мелко порезанную и обжаренную до золотистого цвета.
Заправляем солью, перцем и сливками.
- Теперь подготовим тесто. Для этого у нас есть формочки для лазаньи.
Ими и воспользуемся для вырезания аппетитных кружочков.
Устанавливаем на небольшую сковородку формочки для приготовления лазаньи. Основание каждой формочки смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в каждую формочку слой теста. Чередуя с начинкой, заполняем формочку доверху. Последний слой теста сбрызгиваем оливковым маслом. Оборачиваем наше творение фольгой и отправляем в пароварку.
Там и готовим лазанью около 10 минут
- Тем временем возьмемся за соус. Сливки кипятим, добавляем тертый сыр.
Провариваем, помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Теперь нужно, не доводя эту массу до кипения, ввести яичный желток и хорошенько перемешать. Последний штрих – приправы: соль, перец и несколько веточек петрушки, мелко порубленных.
Теперь, когда мы имеем дело уже с готовой лазаньей, действовать нужно так. Сначала слегка пройтись ножом по ее периметру и отделить от формочек. Потом выложить готовую лазанью в центр тарелки с помощью лопатки. И, наконец, аккуратно сняв формочки, полить блюдо соусом.
- Украшаем обжаренными во фритюре спагетти.
Для соуса: Чтобы его приготовить, листья базилика соединяем с оливковым маслом и соком лимона и хорошенько измельчаем блендером.
По периметру тарелки поливаем базиликовым соусом.