Лазанья с морепродуктами

Фотография

Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты

  • Судак 70 г
  • Лосось 40 г
  • Мидии 50 г
  • Креветки королевские 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Сыр Гауда 100 г
  • Сливки (35%) 130 г
  • Соль, перец, зелень
  • Базилик
  • Сок лимона 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Тесто для лазаньи 1 шт
  • Палочки спагетти

Рецепт

  1. Нарезаем рыбу и морепродукты мелким кубиком. Точно так же поступаем с помидором. Все соединяем, добавляем горсть сыра, тертого на мелкой терке. Оставшийся сыр используем для сливочного соуса. Туда же отправляем луковицу, мелко порезанную и обжаренную до золотистого цвета. Заправляем солью, перцем и сливками.
  2. Теперь подготовим тесто. Для этого у нас есть формочки для лазаньи. Ими и воспользуемся для вырезания аппетитных кружочков. Устанавливаем на небольшую сковородку формочки для приготовления лазаньи. Основание каждой формочки смазываем оливковым маслом. Выкладываем в каждую формочку слой теста. Чередуя с начинкой, заполняем формочку доверху. Последний слой теста сбрызгиваем оливковым маслом. Оборачиваем наше творение фольгой и отправляем в пароварку. Там и готовим лазанью около 10 минут
  3. Тем временем возьмемся за соус. Сливки кипятим, добавляем тертый сыр. Провариваем, помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Теперь нужно, не доводя эту массу до кипения, ввести яичный желток и хорошенько перемешать. Последний штрих – приправы: соль, перец и несколько веточек петрушки, мелко порубленных. Теперь, когда мы имеем дело уже с готовой лазаньей, действовать нужно так. Сначала слегка пройтись ножом по ее периметру и отделить от формочек. Потом выложить готовую лазанью в центр тарелки с помощью лопатки. И, наконец, аккуратно сняв формочки, полить блюдо соусом.
  4. Украшаем обжаренными во фритюре спагетти. Для соуса: Чтобы его приготовить, листья базилика соединяем с оливковым маслом и соком лимона и хорошенько измельчаем блендером. По периметру тарелки поливаем базиликовым соусом.