Грудинка, фаршированная курагой
- Свиная грудинка 1 кг
- Стебель сельдерея 2 шт
- Белый хлеб (без корки) 2 ломт.
- Луковица 1 шт
- Абрикосы 50 г
- Сливочное масло 25 г
- Майонез 10 г
- Соль, перец
- Грудинку помойте и обсушите.
Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти.
Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут.
Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками.
Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки.
Украсьте блюдо листочками сельдерея.