Грудинка, фаршированная курагой

Фотография

Грудинка, фаршированная курагой

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Белый хлеб (без корки) 2 ломт.
  • Луковица 1 шт
  • Абрикосы 50 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Майонез 10 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Грудинку помойте и обсушите. Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти. Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут. Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки. Украсьте блюдо листочками сельдерея.