Куриные котлеты с квашеной капустой
- квашеной капусты 200 г
- куриного филе 400 г
- луковица 1 шт
- ломтика батона 2 шт
- воды или молока 0.25 стак.
- соли, перец 0.5 ч. л.
- Попробовать квашеную капусту.
1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой.
3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.
- Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон.
- Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму.
- При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны.
- Запекать при t=180~220°C примерно 30 минут.