Чахохбили (ჩახოხბილი)
- куриные желудки 1 кг
- луковица 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- Томатный сок 1.5 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бульон куриный 1 стак.
- чили 4 шт
- чеснок 4 зуб.
- пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
- промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелко рубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.