Рассольник с потрошками (Розсольник)
- куриных сердечек, желудков, печени 1 кг
- говяжьего бульона 1 л
- Солёные огурцы 2 шт
- огуречного рассола 1.5 стак.
- репа
- луковица
- морковь
- Гречневая мука 1 ст. л.
- топлёное масло 3 ст. л.
- чёрный перец
- Перловая крупа (отвареная) 0.5 стак.
- обжарить с маслом нарезанные и заранее отваренные желудки, добавить сердечки, влить бульон, готовить на малом огне 1 час. Тем временем очистить огурцы от кожуры, нарезать мелким кубиком. Кожуру залить стаканом воды, прокипятить 15 минут, процедить. Обжарить с маслом на среднем огне мелко нарезанный лук, морковь и репу, всыпать и обжарить муку, влить пару половников бульона, проварить минут 10. Добавить зажарку в кастрюлю,
- всыпать перловку,довести до кипения, добавить печень, мелко рубленные огурцы, отварное мясо, влить огуречный отвар, рассол, прогреть. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной.