Креветки в апельсиновом соусе

Фотография

Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • креветки крупные 700 г
  • авокадо 2 шт
  • Апельсины 4 шт
  • перец черный молотый
  • масло оливковое 50 мл
  • Лимонный сок 0.5 шт

Рецепт

  1. сок 2 апельсинов смешать с оливковым маслом, добавить молотый перец по вкусу и всё очень хорошо смешать (можно миксером) в течении 3-5 минут, и оставить эту смесь до конца приготовления салата
  2. Очистить креветки, предварительно их отварив, если креветки королевские-порезать на части положить в салатник
  3. Очистить авокадо и порезать на кусочки,по размеру как креветки . сбрызнуть их обильно соком лимона и положить в салатник
  4. оставшиеся 2 апельсина очистить от шкурки и кожицы и порезать на кусочки( каждую дольку на три части)
  5. Смешать креветки, авокадо и апельсины и залить их смесью из масла и апельсинового сока с перцем. Всё перемешать и подать к столу.