Креветки в апельсиновом соусе
- креветки крупные 700 г
- авокадо 2 шт
- Апельсины 4 шт
- перец черный молотый
- масло оливковое 50 мл
- Лимонный сок 0.5 шт
- сок 2 апельсинов смешать с оливковым маслом, добавить молотый перец по вкусу и всё очень хорошо смешать (можно миксером) в течении 3-5 минут, и оставить эту смесь до конца приготовления салата
- Очистить креветки, предварительно их отварив, если креветки королевские-порезать на части положить в салатник
- Очистить авокадо и порезать на кусочки,по размеру как креветки . сбрызнуть их обильно соком лимона и положить в салатник
- оставшиеся 2 апельсина очистить от шкурки и кожицы и порезать на кусочки( каждую дольку на три части)
- Смешать креветки, авокадо и апельсины и залить их смесью из масла и апельсинового сока с перцем. Всё перемешать и подать к столу.