Капуста быстрой закваски
- капуста белокочанная 3 кг
- морковь 3 шт
- соль 50 г
- зерна тмина
- клюква (горсть)
- Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Капусту нашинковать стружкой шириной около 5 мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Капусту с морковью выложить в тазик. Посолить, добавить тмин и перемешать снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Добавить клюкву. Выложить в банку.
Банки с капустой для брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
- Подавать с нарезанным репчатым или красным луком и растительным маслом