"Шокманже"

Фотография

"Шокманже"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Шоколад 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Апельсины 1 шт
  • Сливки взбитые
  • Корица молотая

Рецепт

  1. Растопить масло с шоколадом. Белки взбить с сахаром и ванилью так, чтобы они хорошо держали форму, добавить желтки. Взбивать без остановки миксером, или в блендере, в конце добавить растопленный с маслом шоколад.
  2. Коньяк и корицу ввести в массу, аккуратно размешивая уже без миксера. Разлить по бокалам и украсить сливками и апельсином.