Борщ
- Свекла 1.5 кг
- Морковка 1 кг
- Китайский салат 700 г
- лук 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- корешки петрушки, сельдерея, пастернака
- чеснок 5 зуб.
- пучок петрушки, половина пучка укропа
- солёные помидоры (без шкурки) 2 шт
- помидорного рассола 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- соль, перец, сахар, уксус яблочный
- Бульончик сварен из говяжьей грудиночки.
Мясо выловлено и отложено до времени.
- Бульона примерно 4 л
- Свеклу натереть на терке, бросить на сковородку (смесь растительного и сливочного масла) на большой огонь при постоянном помешивании. Туда же добавить морковки, обжаривать минут 7, томатную пасту, уксус, измельченные соленые помидоры, сладкий перец, корешки, соль, сахар. Залить рассолом и тушить еще минут 7. В принципе, эту овощную смесь уже можно кушать, как отдельное блюдо. Но мы всю эту красоту вываливаем в горячий подсоленный бульон, туда же нарезанный китайский салат и на самом маленьком огне томим минут 15-20. Чеснок, зелень и еще 3-5 минут. Получается оччень густой супец, поэтому часть овощей я вынимаю. В последнюю очередь мясо.