Борщ

Фотография

Борщ

Ингредиенты

  • Свекла 1.5 кг
  • Морковка 1 кг
  • Китайский салат 700 г
  • лук 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • корешки петрушки, сельдерея, пастернака
  • чеснок 5 зуб.
  • пучок петрушки, половина пучка укропа
  • солёные помидоры (без шкурки) 2 шт
  • помидорного рассола 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • соль, перец, сахар, уксус яблочный

Рецепт

  1. Бульончик сварен из говяжьей грудиночки. Мясо выловлено и отложено до времени.
  2. Бульона примерно 4 л
  3. Свеклу натереть на терке, бросить на сковородку (смесь растительного и сливочного масла) на большой огонь при постоянном помешивании. Туда же добавить морковки, обжаривать минут 7, томатную пасту, уксус, измельченные соленые помидоры, сладкий перец, корешки, соль, сахар. Залить рассолом и тушить еще минут 7. В принципе, эту овощную смесь уже можно кушать, как отдельное блюдо. Но мы всю эту красоту вываливаем в горячий подсоленный бульон, туда же нарезанный китайский салат и на самом маленьком огне томим минут 15-20. Чеснок, зелень и еще 3-5 минут. Получается оччень густой супец, поэтому часть овощей я вынимаю. В последнюю очередь мясо.