Тигровый пирог или зебра
- яйца 5 шт
- Сахар 2 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сметана (20 %) 1 стак.
- Мука пшеничная (просеянная) 2 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода пищевая (гашёная) 1 ч. л.
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
- Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.