Капуста тушеная с овощами

Фотография

Капуста тушеная с овощами

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 вилок
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лук порей 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры красные 5 шт
  • Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Очищенный кочан капусты обдать кипятком и разобрать на соцветия. Подготовленные соцветия залить 0,5-1 стаканом воды и поставить на медленный огонь, плотно закрыв крышкой.
  2. Тем временем очишенную морковь натереть на терке, оба вида лука - крупно порезать и пассеровать овощи на масле. Добавить к капусте. Помешивать
  3. Помидовры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить до мягкости капусты. За 2-3 минуты до готовности можно добавить сливочное масло и зелень.