Капуста тушеная с овощами
- Капуста цветная 1 вилок
- Лук репчатый 3 шт
- Лук порей 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры красные 5 шт
- Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- Сливочное масло (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Очищенный кочан капусты обдать кипятком и разобрать на соцветия. Подготовленные соцветия залить 0,5-1 стаканом воды и поставить на медленный огонь, плотно закрыв крышкой.
- Тем временем очишенную морковь натереть на терке, оба вида лука - крупно порезать и пассеровать овощи на масле. Добавить к капусте. Помешивать
- Помидовры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить до мягкости капусты. За 2-3 минуты до готовности можно добавить сливочное масло и зелень.