Судак с белыми грибами по-царски

Фотография

Судак с белыми грибами по-царски

Ингредиенты

  • свежего судака (1-2кг)
  • белых грибов (6-8шт)
  • луковицы 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 250 г
  • сыр 150 г
  • лимон, зелень 1 шт
  • молотый перец, соль
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле.
  2. Свежие белые грибы нарезать пластинами, добавить к овощам в сковороду и жарить еще 2 минуты.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака, обильно смазать майонезом.
  4. Сверху выложить обжаренные овощи с грибами. Посыпать смесью перца, соли и тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.