Судак с белыми грибами по-царски
- свежего судака (1-2кг)
- белых грибов (6-8шт)
- луковицы 2 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 250 г
- сыр 150 г
- лимон, зелень 1 шт
- молотый перец, соль
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Филе рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле.
- Свежие белые грибы нарезать пластинами, добавить к овощам в сковороду и жарить еще 2 минуты.
- На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака, обильно смазать майонезом.
- Сверху выложить обжаренные овощи с грибами. Посыпать смесью перца, соли и тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.